11:44 

lock Доступ к записи ограничен

Настёна:-)
Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:08 

Доступ к записи ограничен

*JT*
One dream is more powerful than a thousand realities
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:55 

lock Доступ к записи ограничен

llarko
Просто пойдем. Дорога всегда найдется. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:08 

Доступ к записи ограничен

*JT*
One dream is more powerful than a thousand realities
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:49 

Доступ к записи ограничен

*JT*
One dream is more powerful than a thousand realities
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:59 

lock Доступ к записи ограничен

Alira-kvarteron
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:29 

Aby-Cat
Женщины обладают способностью допускать события или не допускать их (с)
Доброго времени суток всем. Буквально 4 дня назад взяли щенка малинуа (скорее метис, мама точно породистая, про папу неизвестно). Взяли из приюта. Возраст 5 месяцев.
У мужа были собаки раньше, а вот у меня самой только кошки. И в свете того, что сейчас с собакой я сама, то много вопросов.
1. В приюте кормили ZooRing (ActivDog), собственно его же дали немного с собой на первое время. И список возможных кормов: в частности Grandin, Grandorf, Monge. "Временный" заканчивается, встает вопрос чем кормить дальше. Искать тот же корм, что и был, или можно заменить? И гранулы должны быть такими большими (порядка 2-2,5см)?
2. И еще вопрос по питанию - как часто и как много он должен есть? Почитала вроде 3-4 раза в день, но какими порциями (имея ввиду сухой корм)?
3. Опять же в приюте сказали, что пес обработан от паразитов Бравекто. И срок действия защиты заканчивается в начале июля. Имеет смысл сейчас надевать ошейник от блох/клещей? или он в принципе бесполезен?
4. Гуляем потихоньку в парке. В туалет привык уже ходить. Но вот возник вопрос: первый стул был нормальный, а сейчас как-то немного мягковат (на мой взгляд, но я конечно не спец). Может это быть от смены воды, например? Или от того, что он траву ест?
5. Какие ему нужны игрушки? Вчера на площадке (собачьей) бегал за мячиком, дома палку грызет... Купили мячик "на привязи" - разгрыз.
6. Дрессировкой с ним, конечно, никто не занимался... Плэтому в 5 месяцев знает пока только имя и "ко мне" и то не сразу... Насколько это криминально и в каком порядке правильнее учить команды? или без разницы?
...наверняка еще что-то вспомню, но на сейчас как-то в голове больше вопросов не складывается.
Извините за многочисленность, надеюсь на понимание к начинающему собаководу.

@темы: Вопросы, Дрессировка, Игрушки/Игры с собаками, Москва и МО

05:53 

Мандрагора и Моисей

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет nairy:


Эта замечательная книжка с картинками попалась мне еще в четверг, и несколько добавила позитива, но фотоаппарата с собой не было. Надежды на то, что она долежит до понедельника, не будучи алчно утащена на ярус, оправдались; все-таки с зеркалкой видно лучше и четче.
На повестке дня "Исторический, критический, хронологический, географический и литературный библейский словарь", где-то конца XVII - начала XVIII вв., один из множества томов, "J-L", кажется.

Самое эпичное, что там было, это все-таки Мандрагора. В средневековье свято верили в магическую силу и сверхъестественную природу растения; если уж даже в библейском (!) словаре оно есть на полном серьезе.

Сначала - в природном виде, с цветами и плодами.



А это "мандрагоры искусственные, голые и принаряженные", но "искусственные" здесь - не фальшивые, а настоящие живые магические существа, созданные колдовством из мандрагорового корня. Симпатяги...

читать дальше

В книге попадалось много изображений древних битв, лагерей армий и всего в том же духе. Поэтому, когда на очередной вкладке оказалась картина шествия уходящих за горизонт ровных когорт, мне подумалось, что это какая-то армия на марше. Но чувак с рогами на переднем плане расставил все по местам. Не армия) Это "порядок и марш израильтян в пустыне". Да-да, вот так товарищи все сорок лет по пустыне и ходили: стройными пронумерованными каре, не сбивая шага.

читать дальше

А вот, поближе, собственно Моисей, идет во главе рядом с ковчегом Завета.

читать дальше

Все-таки ему конкретно не повезло с этой путаницей в переводах. С иврита (где нет гласных) - на греческий, с греческого на латынь... Изначально "после спуска с горы Синай сияло лицо его" превратилось в "рогато было лицо его". И так осталось в веках, став каноном изображений деятеля. Бедный пророк, вечный фейспалм!
Сегодня мне попался еще один Моисей, на фронтисписе очередной библии. Все бы ничего, но какой у него вид с этими рогами... непатриархальный и даже несолидный.

читать дальше

На закуску - очень милое "Сотворение мира согласно Моисею" в графиках и диаграммах ))
читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
136  (100%)
Всего: 136

@темы: Подборка

22:15 

видел
Мы у Господа весьма упорное человечество. Геннадий Николаевич Айги
Может, информация окажется для кого-то полезной. Узнала только сегодня - оказывается, поезда "Ласточки" бывают не только ФПК и ДОСС (дальнего следования), но и ППК (пригородные). Так вот на ППК "Ласточках" можно провозить крупных собак на поводках и намордниках, на них распространяются те же правила, что для электричек.
Какие "Ласточки" относятся к ППК можно посмотреть, например, здесь
pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5230&...
Или на сайтах региональных компаний, Вроде Северо-Западная ППК, Московско-Тверская ППК и т.д.
(Насколько поняла, в ЦППК пока только "Ласточка" Москва-Тверь относится к ППК, а вот в других регионах интереснее).

@темы: Москва и МО, Санкт-Петербург и ЛО, Советы

Innocent_Shinji

главная